Welcome to Fill Your Closet


Um blog útil com tudo de fútil que ajuda a realizar seus sonhos de consumo!

22/01/2010

DIY: Cebola do outback!

Geeeente, olha que TU-DO nessa vida que o blog da Farm, o Adoro! , fez:


Um DIY da cebola do outback! Quem acompanha o blog desde o início, sabe que eu sou totalmente viciada em tudo no outback! Me jogo com força e nem ligo para os quilinhos que já ganhei de tanto que vou fazer "lanchinhos" lá com o boy... AMO!

Segue o DIY - copiado do blog:

"Existem algumas versões da receita na internet, mas essa nos pareceu a mais real e ainda tem fotos do passo a passo! (Ah! Deixamos os comentários da autora que são ótimos!) Olha só:

Ingredientes:

1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite

Para o molho:

Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto


Modo de preparo:Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.

Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.

Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte líquida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.

Agora é só fritar e pronto!Tem tudo pra dar certo e ficar delícia!"


Ótima sugestão para esse final de semana, né?
Quer conhecer algumas outras delícia que o Outback oferece? Clica aqui!

2 comentários:

Oss disse...

CEBOLAAAAAAAAAAAAAAAAAA!

FYC disse...

ahahahahaahhahahahahah

Postar um comentário